Pemprov DKI Siapkan 100 Tenda Khusus bagi Pengungsi Banjir yang Terpapar Covid-19

Pemprov DKI Siapkan 100 Tenda Khusus bagi Pengungsi Banjir yang Terpapar Covid-19

Terbaiknews - KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakanPemprov DKI Jakarta menyiapkan tenda...

, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, Pemprov DKI Jakarta menyiapkan tenda khusus bagi pengungsi yang terinfeksi Covid-19. Jumlah tenda yang disiapakan sebanyak 100 unit. Tenda-tenda itu dilengkapi bilik.

"Maka kami siapkan 100 tenda untuk penanganan Covid-19. Itu salah satu yang khas," kata Anies dalam diskusi virtual yang digelar Senin (8/2/2021).

Tenda-tenda khusus itu bukan hanya untuk pengungsi banjir tetapi juga untuk korban bencana lainnya.

"Untuk mereka yang punya permasalahan dengan Covid. Jadi tendanya ada bilik-biliknya. Bila ada pengungsi karena banjir atau bencana alam. Maka kami siapkan 100 tenda untuk penanganan Covid," tambah Anies.

Antisipasi Banjir, Pemprov DKI Siapkan Tenda Pengungsian dan Perahu Khusus Pasien Covid-19

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta sebelumnya mengabarkan, tingginya curah hujan di hulu menyebabkan Kali Sunter dan Kali Ciliwung di Ibu Kota meluap. Kondisi itu menyebabkan banjir di permukiman yang berada di pinggir dua kali tersebut.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPBD DKI Jakarta Sabdo Kurnianto mengatakan, berdasarkan data BPBD hingga Senin pukul 12.00 WIB, ada 150 RT di 42 RW yang terdampak banjir di Ibu Kota. Titik banjir tersebar di Jakarta Timur dan Jakarta Selatan.

Sabdo menambahkan, di Jakarta Selatan banjir menggenangi tujuh kelurahan di empat kecamatan, tepatnya di 38 RT di 17 RW, dengan ketinggian air antara 40-190 sentimeter.

Jumlah pengungsi yang tercatat sebanyak 30 kepala keluarga (KK) dengan total 304 jiwa.

Di Jakarta Timur, banjir melanda 112 RT di 25 RW dengan ketinggian antara 40-125 sentimeter.Jumlah pengungsi dari wilayah itu sebanyak 193 KK dengan total 725 jiwa. Dengan demikian, ada 1.029 warga yang mengungsi.

Untuk menampung pengungsi, sebanyak 14 lokasi pengungsian telah digunakan. BPBD DKI Jakarta menyatakan tidak ada korban jiwa dalam banjir yang terjadi.

Berita dengan kategori