Plt Wali Kota Medan Tinjau dan Semangati Peserta Ujian CPNS

Plt Wali Kota Medan Tinjau dan Semangati Peserta Ujian CPNS

Terbaiknews - Medan (SIB)Plt Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi meninjau pelaksanaan ujian Seleksi...
Medan (SIB)
Plt Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi meninjau pelaksanaan ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2020 di SMP Negeri 1 Medan, Jalan Bunga Asoka, Kelurahan Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang, Sabtu (15/2). Selain meninjau, kehadiran Akhyar juga memberi semangat kepada para peserta yang akan mengikuti ujian SKD mulai 15-17 Februari.

Setibanya di lokasi, Akhyar langsung menghampiri dan memberi semangat kepada para peserta CPNS untuk bekerja keras agar memperoleh hasil yang maksimal, serta dapat lulus dan bergabung dengan Pemko Medan. Setelah itu, Akhyar langsung menuju ke ruangan untuk membuka segel dengan disaksikan Kepala Regional BKN VI Medan bersama panitia pusat, Kepala BKD dan PSDM Kota Medan Muslim Harahap, dan salah satu perwakilan peserta.

Diketahhui, terdapat 4 ruangan yang digunakan bagi peserta untuk mengikuti ujian dengan sistem Komputer Assisted Test (CAT). Dalam ujian kali ini, ke-2.386 peserta akan mengikuti ujian dengan menggunakan 270 unit komputer yang disediakan.

Akhyar mengingatkan seluruh peserta agar percaya dengan kemampuan masing-masing, karena hasil ujian ditentukan para peserta. â&;&;Selamat mengikuti ujian, penilaian ini akan sangat objektif. Yang menentukan lulus tidaknya adalah diri kalian sendiri. Berikanlah yang terbaik, jangan mau mendengar tawaran ada pihak yang membantu,â&;&; harapnya.

Selain itu, Akhyar juga berharap para peserta dapat mempersiapkan diri dengan baik agar berhasil dalam ujian nanti. Para peserta yang lulus nantinya, tegasnya, diharapkan dapat mengabdi kepada masyarakat dan memberi sumbangsih kepada negara melalui Pemko Medan.

"Kami berdoa agar kalian terpilih bergabung di Pemko Medan, untuk mengabdi kepada negara dan bangsa melalui Pemerintah Kota Medan," tegasnya. (M15/d)