Terendam Banjir, Dandim 1504 Pimpin Pembersihan Asmil Batu Merah

Terendam Banjir, Dandim 1504 Pimpin Pembersihan Asmil Batu Merah

Terbaiknews - ADVERTISEMENTAmbonTribun-Maluku.com : Komandan Kodim (Dandim) 1504/Ambonsecara langsung memimpin...
ADVERTISEMENT

Ambon, Tribun-Maluku.com : Komandan Kodim (Dandim) 1504/Ambon, secara langsung memimpin pembersihan Lokasi Banjir di Asrama Militer (Asmil) Batu merah dalam, Jl.Kesatriaan Desa Batu Merah Kecamatan Sirimau Kota Ambon dan sekitarnya.

Dandim 1504 Letkol Inf Dominggus C.A Soumokil di Ambon, Minggu (4/10 2020) menjelaskan kegiatan Pembersihan lokasi yang terkena banjir oleh Personil Kodam XVI/Pattimura .

Dalam pembersihan lokasi terkena banjir tersebut, personil yang terlibat dalam pembersihan tersebut, 1 SST Personil Yonif 733 R/MSK, 2 SST Personil Denkav 5/ BLC, 1 SST Personil Denzipur 5/ CMG, dan 2 SST Baja dan taja baru Korem151/Binaiya .

Dijelaskan, dalam pembersihan lokasi banjir tersebut pihaknya dibantu dua unit dump truck Kodam XVI/PTM, dua Unit mobil pemadam kebakaran dari dinas Kota Ambon , dua unit Mobil tengki air dari PU Kota Ambon dan satu unit Mobil Mobil Excavator Kodam XVI/PTM.

ADVERTISEMENT

Dandim menambahkan, Pukul 08.10 WIT Personil Gabungan Kodam XVI/PTM melaksanakan pembersihan bersama masyarakat, dan pada saat itu Pukul 08.25 WIT Pangdam XVI/Pattimura tiba di di lokasi dan langsung melakukan peninjauan Rumdis TNI AD yang terendam Banjir.

Selain Pangdam yang melakukan kunjungan pagi itu, pukul 10.30 Wit Danrem 151/Binaiya didampingi Danramil 1504-02/Sirimau tiba di Asmil Batu Merah mengecek perumahan yang terkena dampak bencana banjir .

Pukul 08.00 Wit Rangkaian kegiatan pembersihan Asmil Batu Merah selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar.

Berita dengan kategori