Wali Kota Jakbar Sebut 183 Orang Diisolasi di Masjid Jami Tamansari Terkait Corona

Wali Kota Jakbar Sebut 183 Orang Diisolasi di Masjid Jami Tamansari Terkait Corona

Terbaiknews - Jakarta - Wali Kota Jakarta Barat Rustam Effendi menyebutmasih ada 183 jemaah yang hingga kini...

, Jakarta - Wali Kota Jakarta Barat Rustam Effendi menyebut, masih ada 183 jemaah yang hingga kini masih diisolasi terkait Corona di Masjid Jami Tamansari, Jakarta Barat. Dia memastikan, selama masa isolasi, kebutuhan makanan 183 warga tersebut akan disediakan.

"Diisolasi sementara, tidak boleh keluar sampai ada langkah selanjutnya, kita urus makannya. Jumlah 183 orang," ujar Rustam dikonfirmasi Liputan6.com, Sabtu (28/3/2020).

Rustam menyebut, 183 orang yang diisolasi terkait Corona tersebut tengah menggelar tabligh keliling. Menurutnya, peserta tak hanya dari Indonesia, melainkan dari mancanegara.

"Yang di Masjid Raya Kebon Jeruk, mereka adalah ustaz yang tabligh keliling, ke rumah-runah dan juga ada jamaah dari manca negara atau nusantara yang berziarah, serta untuk beberapa waktu berdiam di masjid itu, ini sudah berlangsung lama," kata dia.

Dia menyebut, kegiatan tabligh keliling di masjid tersebut sudah dilakukan sejak lama, bahkan pada saat dirinya menjabat Camat Sari pada tahun 2007, kegiatan tersebut sudah dilakukan.

"Saya tahu ini sejak saya jadi Camat Tamansari tahun 2007 hingga 2010," kata dia.

Rustam memastikan pihaknya sudah menyampaikan seruan dari Gubernur DKI Jakarta serta MUI untuk tidak menggelar kegiatan semacam tabligh keliling di tengah pandemi Corona.

"Di masjid-masjid lain sudah disampaikan Seruan Gubernur untuk menunda sementara salat Jumat, juga salat berjamah, serta tabligh-tabligh akbar sejenisnya," kata dia.

Â