Zulhas Dinilai Harus Jadi Satu-satunya Matahari di PAN

Zulhas Dinilai Harus Jadi Satu-satunya Matahari di PAN

Terbaiknews - JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pro Demokrasi (Prodem)Satyo Purwanto mengatakan agar...
JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pro Demokrasi (Prodem), Satyo Purwanto mengatakan agar Zulkifli Hasan harus bisa tegak berdiri menjadi satu-satunya yang berpengaruh di PAN dalam mengarungi kepemimpinannya sebagai Ketua Umum PAN periode kedua. Istilahnya tidak ada matahari kembar di PAN di bawah bayang-bayang Amien Rais.
Satyo mengatakan salah satu cleansing ialah dengan tidak memberikan jabatan apapun terhadap Mulfachri Harahap dan Hanafi Rais di kepengurusan PAN periode 2020-2025. "Kalau tujuannya Zulhas ini mau cleansing, ya ada Mulfachri dan Hanafi. Memang jangan memberikan peluang kepada klik-kliknya (pendukung) Amien Rais di partai," ujar Satyo Purwanto dalam rilisnya kepada SINDOnews, Jumat, (14/2/2020).
Satyo juga menjelaskan untuk saat ini, Hanafi Rais menjabat sebagai Ketua Fraksi PAN di DPR RI, sedangkan Mulfachri sebagai Wakil Ketua Umum PAN sekaligus Wakil Ketua Komisi III DPR RI.

Menurut Satyo, Mulfachri merupakan salah satu sosok yang memiliki kedekatan dengan Amien Rais sehingga perlu dijauhkan dari kepengurusan partai. Hal tersebut juga bertujuan agar agenda Pilkada 2020 dapat berjalan dengan lancar tanpa adanya kelompok yang menganggu.
"Hari ini kliknya Amien kan Mulfachri. Kalau mau cleansing, artinya pembersihan pengaruh Amien Rais ya jangan dikasih peluang sama sekali di kepengurusan," tegas Satyo.
Dia melanjutkan dalam memimpin PAN periode 2020-2025, Zulkifli Hasan juga harus melakukan bersih-bersih kepada kader PAN yang tidak profesional selama ini. Pasalnya akibat tidak respek kepada Amien Rais banyak kepengurusan yang kosong salah satu contohnya ialah Jawa Tengah.
"Kalau memang mau mutlak melakukan pembersihan terhadap PAN periode ini, bersihkan semua kliknya Amien Rais," tandas dia.
(kri)