Jelang Pelantikan, Jokowi Banjir Ucapan Selamat dari Kepala Negara

Jelang Pelantikan, Jokowi Banjir Ucapan Selamat dari Kepala Negara

Terbaiknews - Jakarta - Presiden Joko Widodo atau Jokowi mendapat ucapan selamat dari para kepala negara atas...

, Jakarta - Presiden Joko Widodo atau Jokowi mendapat ucapan selamat dari para kepala negara atas dirinya yang kembali dilantik sebagai presiden periode 2019-2024. Ucapan selamat itu disampaikan para kepala negara sahabat saat bertemu Jokowi di Istana Merdeka Jakarta, Minggu (20/10/2019).

Adapun pada pukul 09.00 hingga 10.20 WIB tadi, Jokowi menerima Sultan Brunei Darussalam Hassanal Bolkiah, Perdana Menteri Australia Scott Morisson, Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong, Perdana Menteri Kamboja Hun Sen, dan Raja Eswatini Raja Mswati III. Mereka bertemu Jokowi satu per satu dengan waktu hanya sekitar 20 menit.

Loading...
-->

Penampilan Istri Ma'ruf Amin di Pelantikan Presiden 2019

"Beliau sampaikan ucapan selamat pada presiden untuk masa jabatan berikutnya dan yakin membawa Indonesia lebih baik," ujar Menteri Luar Negeri periode 2014-2019 Retno Marsudi, usai mendampingi Jokowi.

Selain itu, Jokowi dan para kepala negara itu juga saling berkomitmen memperkuat hubungan bilateral. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyampaikan terima kasih kepada para tamu negara yang hadir di hari pelantikannya.

"Presiden sampaikan terima kasih tamu yang datang jauh untuk hadir dan Presiden sampaikan komitmen sama bahwa Indonesia perkuat bilateral," kata Retno.

Berita dengan kategori