Sri Mulyani Melayat JB Sumarlin di Rumah Duka MRCCC

Sri Mulyani Melayat JB Sumarlin di Rumah Duka MRCCC

Terbaiknews - Sri Mulyani melayat JB Sumarlin di Rumah Duka MRCCCJumat pagi.
Sri Mulyani melayat JB Sumarlin di Rumah Duka MRCCC, Jumat pagi.

, JAKARTA -- Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mendatangi rumah duka tempat Johannes Baptista (JB) Sumarlin disemayamkan pada Jumat pagi. Jenazah mantan menteri keuangan periode 1988-1993 itu disemayamkan di San Diego Suites lantai 36 MRCCC Rumah Sakit Siloam Semanggi, Jakarta.
“Saya mengenal Beliau sejak mulai menjadi mahasiswa, mengajar di Universitas Indonesia, dan beliau nampak sekali punya komitmen dan kecintaan pada almamaternya,” kata Sri Mulyani.
Sri Mulyani datang melayat didampingi oleh Wamenkeu Suahasil Nazara, Dirjen Anggaran Askolani, Dirjen Perbendaharaan Andin Hadiyanto, Dirjen Pajak Suryo Utomo, dan Dirjen Kekayaan Negara Isa Rachmatarwata. JB Sumarlin meninggal dunia dalam usia 87 tahun di Rumah Sakit St Carolus, Jakarta, Kamis siang.
Putri JB Sumarlin, Sylvia Sumarlin, mengatakan bahwa jenazah disemayamkan di MRCC Rumah Sakit Siloam dari Jumat (7/2) hingga Senin (10/2). Kebaktian diselenggarakan pukul 16.00-17.00 WIB kecuali pada hari Ahad.
Rencananya, Sumarlin akan dimakamkan di pemakaman San Diego Hills pada Senin (10/2). Semasa hidupnya, ia juga pernah menjabat sebagai ketua BPK (1993-1998) dan kepala Bappenas (1983-1988).

sumber : Antara