Saat Jokowi Peluk Erat Surya Paloh

Saat Jokowi Peluk Erat Surya Paloh

Terbaiknews - Presiden Jokowi dan Surya Paloh berlangkulan 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Seno Tri Sulistiyono

Presiden Joko Widodo (Jokowi) seakan tidak mau kalah dengan Presiden PKS Sohibul Iman yang mendapatkan pelukan erat dari Ketua NasDem Surya Paloh.

Usai sambutan diacara HUT ke-8 Partai NasDem di JI-Expo Kemayoran, Jakarta, Senin (11/11/2019) malam, Jokowi bersama Paloh berpelukan erat.

Saat Jokowi Peluk Erat Surya Paloh
Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Ketua Umum Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman dan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di sela HUT ke-8 partai NasDem yang diselenggarakan di Arena Kongres JI Expo Kemayoran, Jakarta, Senin (11/11/2019) (Fotografer Istana Kepresidenan/Agus Suparto)

"Urusan rangkulan, Bang Surya dan Pak Sohibul Imam itu hanya masalah kecemburuan. Masalah kecemburuan karena memang saya tidak pernah dirangkul seerat itu," ucap Jokowi yang disambut riuh kader NasDem.

"Tetapi sehabis saya menyampaikan sambutan, saya akan peluk erat bang Surya lebih erat dari beliau memeluk pak Sohibul Iman," sambung Jokowi yang kembali disambut riuh dan tepuk tangan.

Setelah memberikan sambutan, Jokowi yang mengenakan kemeja putih lengan panjang, turun ke bawah panggung untuk menuju kursinya yang berada di tengah-tengah kader NasDem.

Saat Jokowi Peluk Erat Surya Paloh
Usai berpelukan, Presiden Jokowi dan Surya Paloh bersalaman (Biro Pers Istana Kepresidenan/Muchlis Jr)

Saat menuju kursinya, kader NasDem berteriak "peluk-peluk" dengan suara lantang.

Ketika mendekati tempat duduknya, Jokowi langsung memeluk Surya Paloh dengan erat dan disambut riuh serta tepuk tangan kader NasDem dan tamu undangan.

Jokowi sebut tidak menyindir, tapi bercanda

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku tidak menyindir Ketua Umum Partai NasDemSurya Paloh yang berpelukan dengan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman.