Kementerian ESDM Rombak Besar-besaran Pejabat Eselon 2

Kementerian ESDM Rombak Besar-besaran Pejabat Eselon 2

Terbaiknews - JakartaCNBC Indonesia - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif hari ini,...

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif hari ini, Senin (01/02/2021) melantik 31 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) di lingkungan Kementerian ESDM.

Beberapa pejabat Eselon II yang dirotasi antara lain:
1. Jonson Pakpahan, semula menjabat Direktur Penerimaan Mineral dan Batu Bara Direktorat Jenderal Mineral dan Batu Bara (Ditjen Minerba), kini menjadi Inspektur III di Inspektorat Jenderal Kementerian ESDM.

2. Alimuddin Baso, semula menjabat Direktur Perencanaan dan Pembangunan Infrastruktur Minyak dan Gas Bumi Direktorat Jenderal Minyak dan Gas Bumi (Ditjen Migas), kini menjadi Sekretaris Ditjen Migas.


3. Soerjaningsih, semula menjabat Direktur Pembinaan Program Minyak dan Gas Bumi di Ditjen Migas, kini menjabat Direktur Pembinaan Usaha Hilir Minyak dan Gas Bumi Ditjen Migas.

4. Ida Nuryatin Finahari, semula menjabat Direktur Panas Bumi Direktorat Jenderal Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi (Ditjen EBTKE), kini menjabat Direktur Pembinaan Pengusahaan Ketenagalistrikan Direktorat Jenderal Ketenagalistrikan.

5. Harris, semula menjabat Direktur Aneka Energi Baru dan Energi Terbarukan di Ditjen EBTKE, kini menjabat Direktur Panas Bumi Ditjen EBTKE.

6. Hendra Iswahyudi, semula menjabat Direktur Pembinaan Pengusahaan Ketenagalistrikan di Ditjen Ketenagalistrikan, kini menjabat sebagai Direktur Perencanaan dan Pembangunan Infrastruktur Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi di Ditjen EBTKE.

7. Kasbani, semula menjabat Kepala Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) di Badan Geologi, kini menjabat sebagai Kepala Pusat Air Tanah dan Geologi Tata Lingkungan di Badan Geologi.

8. Andiani, semula menjabat Kepala Pusat Air Tanah dan Geologi Tata Lingkungan di Badan Geologi, kini menjabat sebagai Kepala Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana (PVMBG) di Badan Geologi.

9. Yunus Saefulhak, semula menjabat Direktur Pembinaan Pengusahaan Mineral di Ditjen Minerba, kini menjadi Kepala Biro Fasilitasi Kebijakan Energi dan Persidangan di Sekretariat Jenderal Dewan Energi Nasional (DEN).

10. Sugeng Mujiyanto, semula menjabat Kepala Biro Fasilitasi Kebijakan Energi dan Persidangan di Sekretariat DEN, kini menjabat sebagai Direktur Pembinaan Pengusahaan Mineral di Ditjen Minerba.

11. Taslim Z. Yunus, semula menjabat sebagai Pengawas Internal Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas), kini menjabat sebagai Sekretaris SKK Migas.

12. Murdo Gantoro, semula menjabat Sekretaris SKK Migas, kini menjabat sebagai Pengawas Internal SKK Migas.

13. Muhammad Wafid A.N., semula menjabat Direktur Pembinaan Program Mineral dan Batu Bara di Ditjen Minerba, kini menjabat sebagai Direktur Penerimaan Mineral dan Batu Bara Ditjen Minerba.

14. Chrisnawan Anditya, semula menjabat Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Ketenagalistrikan, Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi di Badan Penelitian dan Pengembangan Energi dan Sumber Daya Mineral, kini menjabat Direktur Aneka Energi Baru dan Energi Terbarukan di Ditjen EBTKE.


[Gambas:Video CNBC]

(wia)